СТАНИСЛАВ БОБИН:

"Бодибилдинг – это путь воина. Непонятно, ты ли его выбираешь, или он тебя, но потом отступить уже невозможно. И ты обречен на постоянную битву с самим собой."

СВЕТЛАНА ПУГАЧЕВА:

"За год любой может изменить себя полностью. Если, как говорят спортсмены, упереться. Вас никто не узнает через год, и не поверит, если старую фотографию покажете. У меня именно так и было."

Ненецкий АО: В Нарьян-Маре пройдет турнир по бодибилдингу "Белый Медведь 2003"

29 апреля 2003

Пресс-служба администрации НАО сообщила ИА REGNUM, что вопросы, связанные с проведением в Нарьян-Маре в мае этого года международного турнира по бодибилдингу "Белый Медведь 2003", обсуждались на днях первым заместителем главы администрации Ненецкого округа Юрием Падалкой и главой окружной столицы Юрием Родионовским с руководством Федерации бодибилдинга и фитнеса НАО.

Как отметил президент федерации Андрей Жинь, сегодня "уже можно сказать, что НАО стал полноправным членом Федерации бодибилдинга и фитнеса России, во всяком случае, первые шаги сделаны". По его словам, совсем недавно в округе и знать не знали, что такое бодибилдинг, и только с 2001 года соревнования по этому виду спорта стали проводиться регулярно, стал расти и их уровень.

Спортсмены НАО с первых же шагов стали громко заявлять о себе. Так, Андрей Примакин, тренирующийся в спортивном клубе "Белый Медведь" под руководством А. Жиня, выступил сразу в двух турнирах российского уровня: на I-м Кубке Северо-запада России по бодибилдингу, который прошел в Петербурге 11-12 апреля, Кубке Восточной Европы по бодибилдингу в Мурманске 19-21 апреля. С первого же захода в Санкт-Петербурге А. Примакину удалось попасть в шестерку призеров, выполнив норматив кандидата по бодибилдингу. В Мурманске он был десятым. Тренер считает, что задачу, поставленную перед спортсменом на этом этапе, А. Примакин выполнил - стал кандидатом в мастера спорта и прошел необходимую "обкатку" на турнирах высокого уровня.