СВЕТЛАНА ВОРОБЬЕВА:

"Для меня существует только одно место – первое!"

ИГОРЬ ШМАТЧЕНКО:

"В будущем бодибилдинг станет самым популярным видом спорта."

Обращение Федерации Бодибилдинга Азербайджана

20 октября 2005

Федерация Бодибилдинга и Фитнесса Азербайджана в лице ее президента Рауфа Буняталиева распространила обращение к средствам массовой информации.

«В последнее время в различных средствах массовой информации муссируются слухи о создании так называемой Национальной Ассоциации бодибилдинга Азербайджана, которая приняла участие в соревнованиях по бодибилдингу в Англии по версии НАББА.
В этой связи от имени Федерации Бодибилдинга Азербайджана официально заявляю, что единственной организацией в мире, имеющей официальный статус и признанной соответствующими международными институтами является Международная Федерация Бодибилдинга (IFBB), которая представляет данный вид спорта на всех официальных уровнях.

Что касается Национальной Ассоциации Бодибилдинга Азербайджана, то в соответствии с нашими запросами в Министерство Молодёжи Спорта и Туризма Азербайджана, Министерства Юстиции Азербайджана, нам сообщили, что подобной организации просто не существует, поскольку не получила, и не могла получить, никакого правового подтверждения. В этой связи деятельность лиц, называющих себя членами или руководителями данной ассоциации, является незаконной, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Относительно спортсменов и клубов, которые они представляют, принимающих участие в каких-либо соревнованиях под эгидой самопровозглашенной Ассоциации бодибилдинга, будут применены санкции, в соответствии с которыми они будут пожизненно лишены возможности принимать участие в мероприятиях и соревнованиях, проводимых под эгидой Федерации Бодибилдинга и Фитнесса Азербайджана».