СТАНИСЛАВ БОБИН:

"Бодибилдинг – это путь воина. Непонятно, ты ли его выбираешь, или он тебя, но потом отступить уже невозможно. И ты обречен на постоянную битву с самим собой."

ЕКАТЕРИНА КАРАБАНЬ:

"Должно быть видно, что человек работает над своим телом. Работа должна быть видна! А если ты просто девочка, родившаяся с хорошей фигурой – для этого существуют конкурсы красоты и конкурсы пляжных фигур."

С кулаками на киллера

16 мая 2005

Глядя на этого мужчину, трудно представить, что совсем недавно преступник разрядил в него целую обойму. Вчера Федора Жучкова перевели из реанимации в травматологическое отделение. Температура пострадавшего - 36,6. Это означает, что всего лишь за сутки человек, обезоруживший киллера, оправился от тяжелых ранений. Сейчас он в больничной палате под охраной милиции (киллер, к сожалению, еще на свободе).  

Убийца поджидал 36-летнего гендиректора столичной фирмы в подъезде дома на Черкизовской улице в ночь на воскресенье. Федор возвращался к себе поздно ночью с тренировки. Вместе с чемпионом России по бодибилдингу Максимом Ермаковым готовился к очередным соревнованиям.

- Я уже повернул ключ в двери, как краем глаза увидел человека сбоку, - рассказывает Федор Александрович. - Он стоял метрах в пяти от меня. «Подожди», - сказал неизвестный и сделал два шага мне навстречу. Я увидел, что от бедра он поднимает пистолет. Понял: сейчас будет выстрел. Кинул в него сумку.

В сумке лежали полотенце, спортивный костюм и бутерброды, заботливо завернутые женой. В них «запуталась» одна из пуль, предназначенных Федору. Ее потом нашли опера. Один за другим прозвучали восемь тихих хлопков - «макаров» был с глушителем.

- Я успел распахнуть железную дверь, - говорит Федор, - прикрылся ею, как щитом. Но он меня все же достал. Одна пуля застряла в трапециевидной мышце плеча (до сих пор там), другая - в спине (ее извлекли).

Киллер стрелял до последнего патрона в обойме.

- Я схватил его за шкирку, - вспоминает Федор, - и швырнул на лестничную клетку. Стал заламывать руки, отобрал пистолет. Нет, чтобы сразу вырубить сволочь, стал его вязать, а он мне по раненому плечу кулаком. Хлынула кровь. Он сбежал...

Когда приехали опера, Федор был в сознании. Он отдал им отнятый у киллера пистолет.

- Федор Александрович много лет занимался тяжелой атлетикой, - рассказала сотрудница его фирмы Наталья Юрьевна. - У него масса - 120 килограммов сплошных мускулов.

Пули и застряли в этих колоссальных мышцах.

Следствие пока не связывает нападение с его профессиональной деятельностью.

- Причиной нападения, - рассказали близкие Жучкова, - скорее всего, стала крупная сумма, которую Федор по доброте душевной отдолжил дважды судимому проходимцу. Тот таким радикальным способом решил списать с себя долг.

- Не смотрите так на его мышцы, - говорят друзья Федора, - он только с виду грозный. У него за плечами химфак МГУ и Финансовая академия, а не только штанга.