ОЛЬГА АКСЕНОВА:

"Что хочу, то и делаю со своим телом! Мне нравится, как я выгляжу, моему мужу нравится – а что еще нужно?"

РОМАН ГОРЧАКОВ:

"Бодибилдинг полностью перестроил меня как личность."

«Динамит» заставил мэра Сыктывкара висеть на штанге и рвать грелки

25 сентября 2006

Актер Владимир Турчинский, известный также как «Динамит», превратил соревнование российских культуристов в Сыктывкаре в настоящее шоу. Правда, помог ему в этом глава столицы Коми Роман Зенищев, причем не только как организатор, но и как непосредственный участник действа на сцене.

Кубок мэра по силовым видам спорта состоялся 24 сентября. В этот же день завершились недельные соревнования — Кубок России по пауэрлифтингу. К сожалению, сборная Коми в командном зачете заняла лишь 12-е место. Ни один «лифтер» не смог показать результат выше четвертого, а большинство наград отправилось в Москву.

Поднять настроение сыктывкарцам были призваны вечерние соревнования силачей, только на этот раз — бодибилдеров.

Шесть спортсменов из Санкт-Петербурга соревновались в том, «кто на свете всех милее». Спортсмены демонстрировали свои груды мышц как целиком, так и каждый мускул отдельно.

Не обошлось без «косяков» — звукорежиссеры никак не могли поставить одному из участников нужную композицию. В итоге сольный номер 24-летний Павел Кириленко исполнил под чужую музыку, причем настолько артистично и без доли неуверенности, что по праву заслужил приз зрительских симпатий. Судьи также оценили по достоинству его мастерство и в итоге присудили ему первое место в соревнованиях.

В перерывах между выступлениями культуристов публику развлекал В.Турчинский и его друзья. К происходящему на сцене привлекались зрители, но больше всего досталось сыктывкарскому мэру.

Р.Зенищеву пришлось на время стать снарядом для огромного человека по имени Михаил, который тягал штангу с висящими на ней людьми. Если для разминки он использовал девушек, то для более серьезного испытания были выбраны мужчины, в том числе и мэр, который в конце упражнения даже упал со штанги.

На этом страдания Р.Зенищева не закончились. Без его участия не обошелся придуманный «Динамитом» конкурс по надуванию резиновых грелок. То ли грелка мэру досталась бракованная, то ли дул он не так, но пришлось ему заниматься этим неблагодарным занятием два раза, пока грелка все-таки не лопнула, как воздушный шар.

Еще одного друга В.Турчинского — не менее огромного молодого человека по имени Денис — пытались разорвать с помощью каната сначала девушки, затем — мужчины, каждый участник весил более 100 килограмм, на этот раз мэра не пригласили.

Шоу для сыктывкарцев было организовано бесплатно, и зрители остались довольны подарком. Нечасто в городе увидишь людей такого размера, да еще по-голливудски улыбающихся и готовых носить тебя на руках вместе со штангой.

Информационным партнером соревнований выступил портал KomiOnline.Ru