ВЯЧЕСЛАВ БУРЕНКОВ:

"Вот увидишь, Россия будет сильнейшей «качковской» страной в мире! "

НАТАЛЬЯ ПРОСКУРЯКОВА:

"Главная победа – это не на сцене. Победа – это когда ты приходишь в зал и знаешь, что тебе нужно сделать тяжелую тренировку, и ты ее делаешь. И завтра то же. И послезавтра."

Уралец Денис Никифоров - новый "Мистер Вселенная"

18 октября 2003

Денис, как больше всего уральцев, честолюбив, суров, немногословен. Наша беседа с ним началась с вопроса о том, как он относится к Шварценеггеру, с которым его сейчас всегда сравнивают.

- Мне приятно, если меня будут сравнивать с этим человеком. Арнольд Шварценеггер - небезызвестный на весь мир спортсмен, актер, политический деятель, а сейчас еще и губернатор Калифорнии. Он был моим кумиром с 15-летнего возраста. А когда тебя сравнивают с кумиром - приятно вдвойне.

Естественно, очень хочется также стать "Мистером Олимпия". Однако теперь об этом загадывать еще рано - лишь только мечта.

- Значит, вы с детства мечтали стать профессиональным культуристом и получить этот престижный титул?

- Будет неправдой, если я скажу, что когда был маленьким, то мечтал быть культуристом. Даже Юрий Гагарин, будучи ребенком, не ставил перед собою цели: вот вырасту и стану космонавтом! Однако жизнь распорядилась так, что я сейчас занимаюсь делом, которое мне весьма нравится и в коем у меня нечто хорошо получается. Кто-то занимается музыкой, кто-то идет в политику, а мне нравится спорт, физические упражнения. Это мой образ жизни.

- Что привело вас к занятию бодибилдингом?

- В 14 лет я увидел по одному из екатеринбургских телеканалов передачу "Бодимастер", посвященную этому виду спорта. В скором времени затем на дискотеке встретил ребят-культуристов в ходе их показательных выступлений. Мне все это показалось так интересным, что я нетерпеливо стал ожидать любой выпуск этой телепередачи.

Теперь мне кажется весьма странным, что наш вид спорта не пропагандируют и телевидение так мало уделяет этому внимание. Есть 2-3 передачи, которые идут по всей РФ. Однако этого чересчур мало. Я даже сам готов выступить в качестве телеведущего.

К несчастью, в последнее время к бодибилдингу сложилось негативное отношение. Словно бы культуристы - сплошь тупые качки, преступники. Впрочем в действительности мало только поднимать железо, нужно знать немало всего - быть образованным человеком, читать специальную литературу. Культуризм - целая наука.

- Не забывайте свое I-е выступление?

- Для меня это было весьма тяжелым испытанием. Беспокоился - страх! Однако когда выходишь на сцену, как-то обо всем забываешь. Мандраж проходит, и ты готов во всеоружии. В особенности помогает верно держаться на сцене помощь болельщиков.

- Как отнеслась к вам местная публика в ходе последних соревнований в Бирмингеме?

- Зрители встречали игроков весьма неплохо. Англичане - народ радушный. Бирмингем - огромной, красивый, промышленный город, находящийся в 2-х часах езды от Лондона. К слову, на Западе вообще все люди весьма приветливые, улыбаются, встречают гостей тепло и относятся к ним доброжелательно.

- Поговаривают, что вы получили весьма выгодные предложения от западных работодателей...

- Да, предлагали заняться модельным бизнесом. Однако я еще не рассматривал их просьбы серьезно. К несчастью, предложения поступали от итальянцев, французов, канадцев, москвичей... А от местных екатеринбургских модельных агентств таких предложений еще не было. И это весьма огорчает.

Также, московские кинокомпании предложили сняться в 2-х художественных фильмах. Все это весьма любопытно, необычно. Очень хочется попробовать себя в кино, однако теперь спортивный сезон еще не закончен, потому ничего загадывать не буду, а стану продолжать заниматься бодибилдингом.

Я выиграл титул "М-р Вселенная" из юниоров. Потому, считаю, весьма реально выиграть этот титул еще раз, однако уже во взрослой мужской категории. Соревнований впереди - немало.

Занятия спортом совмещаю с учебой. Сегодня я - студент II-го курса Уральского государственного педагогического университета. Моя будущая профессия связана с социологией. Однако пока я еще не решил, буду ли трудиться по этой специальности. Ведь попутно с этим я уже работаю инструктором в фитнес-центре Flex. У меня есть круг клиентов, которым я передаю собственный опыт. Ведь для того и существуют тренеры, чтоб помогать людям.

Естественно, время от времени хочется отдохнуть просто так. Однако на разные хобби времени не остается. Потому бодибилдинг для меня - и хобби, и увлечение, и жизнь - 3 в одном. Практически все свое время трачу на занятия спортом.

- Есть ли у юных екатеринбуржцев возможность повторить ваш подвиг?

- А по какой причине бы и нет. Разовое посещение тренажерного зала в нашем центре обойдется в 250 руб., месячный абонемент приблизительно в 200 $. Кроме нашего центра в городе есть еще около 2-х десятков таких клубов. Flex каждый год поставляет чемпионов. Например, теперь вместе со мной в одном зале занимаются 2 чемпиона РФ.

К слову, екатеринбургская школа бодибилдинга весьма высоко котируется в стране. Из-за финансовых проблем многие спортивные клубы в разных городах позакрывались. По этой причине из регионов - Екатеринбург остается единственной крупной школой бодибилдинга, регулярно, начиная с 1992 г., поставляющей в сборную РФ игроков.

У массы юношей и девушек есть сейчас возможность заниматься культуризмом. Хотя большая часть людей приходят в залы, чтоб уделить время фитнесу, а не бодибилдингу.

Очень хочется, чтоб читатели "Отечественной газеты" знали, что здоровое тело, здоровый образ жизни - великолепно! Да и на взгляд представителей противоположного пола здоровый человек с красивой фигурой выглядит весьма сексуально.

Если  вы хотите получить возможность заказать качественные запчасти infiniti, то именно благодаря нашему сайту вы сможете получить все это и многое другое. Заходите на нашу страничку и выбирайте все, что вам потребуется для ремонта вашего автомобиля, ведь именно благодаря такой возможности ,которую вам предлагает наш сайт вы получите  действительно оригинальные и качественные материалы для ремонта вашего авто. Тем более, что все это вы получите по действительно низкой и доступной любому человеку цене!