АНДРЕЙ БРУСОВ:

"Цвет нации ходит в тренажерные залы!"

Кевина Спейси опять наградят за красоту

11 ноября 2001

Американский киноактер Кевин Спейси (Kevin Spacey), двукратный обладатель "Оскара", прославившийся в прошлом г. главной ролью в кинофильме "Красота по-американски" (American Beauty), ведет подготовку получить еще 1 приз. В понедельник Американский артистический фонд (Actors` Fund of America) вручит ему премию за актерские достижения (Artistic Achievment Award). Накануне церемонии у КЕВИНА СПЕЙСИ специально для Ъ взял интервью СЕРГЕЙ Ъ-РАХЛИН.

- Вы выросли в долине Сан-Фернандо, типичном американском пригороде, похожем на тот, где случается воздействие "Красоты по-американски". Ваши соседи были похожи на персонажей кинофильма?
- Да, я вырос в долине. Однако наш кинофильм, я думаю, исследует не просто американский пригород, а эмоции и способы самовыражения живущих там людей. Это вроде оживших картин Нормана Рокуэлла. Лишь наш взгляд с иронией. Ведь больше всего внешне обыкновенных и благополучных обывателей живут сложной внутренней жизнью. Правда, у нас это так себе принято обсуждать до тех пор, пока-то не происходит - вроде стрельбы в школе. И тогда мы задаемся вопросом: "А как это могло произойти?"
Я думаю, наша лента помогает докопаться до того, по какой причине происходит невероятное. Она заявляет о том, как просто ошибиться в жене, соседе, боссе. И непонимание людей, с которыми ты находишься в постоянном контакте, может привести к трагедии.
- Сродни той, что произошла с вашим героем Лестером?
- Естественно! Лестер проходит ч/з переживания, которые узнаваемы многими, недаром наш кинофильм пользуется подобной популярностью у разнообразных категорий зрителей. Независимо от того, какое они занимают положение, сколько денег получают, многие не любят собственную работу, недовольны собственными отношениями в браке, разобщенностью с детьми.
- А как вы примеряли на себя характер Лестера? Ведь то, что написано в сценарии, не непременно подразумевает Кевина Спейси.
- Прочтя сценарий Алана Болла, я немедленно понял, что подобного еще не снимался. И решил, что Лестер - человек, который живет от момента к моменту. Я старался передать спонтанность каждого его нового открытия - в себе и иных. Я придумал для себя историю о том, каким Лестер был в годы учебы в университете, когда он встретил собственную жену. Мы с Аннет Бенинг немало говорили об этом и буквально прожили за героев их жизнь. Так что Лестер, которого вы видите на экране,- это выверенная сумма многолетних переживаний.
- За исключением эмоциональной эволюции, ваш герой проходит и физическую - из обрюзгшего мужчины средних лет превращается в мускулистого атлета. Как это вам удалось за относительно короткий период киносъемок?
- Весьма просто. Качаешься и качаешься с гантелями и штангой до упаду. При этом начинать пришлось еще до киносъемок. У меня был отличный тренер, я соблюдал строгую диету, принимал витаминные добавки. И в ходе киносъемок продолжал сниматься с железом. То, что я был физически подтянутее "раннего" Лестера, заставило нас хитрить. Было нужно демонстрировать, что он в плохой форме, в то время как я был в отличной. Чтоб Лестер выглядел мешковато, я носил костюмы на размер-иной более, ходил, опустив плечи, применял иные актерские трюки, чтоб обмануть зрителей. Вот вы и поверили. Однако физическое пробуждение было частью общего возрождения Лестера. Актеры нередко превращаются в толстых увальней ради роли, а мне пришлось сниматься физическую развалину, имея тело культуриста.
- А в вашей реальной жизни спорт играет какую-то роль? И чем вы вообще занимаетесь, когда не работаете?
- Я работаю практически всегда. Умудрился сняться в 3-х кинофильмах, играя одновременно на сцене в Лондоне и в Нью-Йорке. Однако лишь когда случилась пауза, после завершения работы над "Красотой по-американски", я сумел расслабиться. Увиделся с заброшенными друзьями, попутешествовал. Я ведь до этого 6 лет совсем не отдыхал.
- Лестер заявляет с нами из потустороннего мира - мы с I-го кадра знаем, что его уже нет в живых. Как вы лично относитесь к идее жизни после смерти?
- Уходящим проще, чем тем, кто остается. Когда 7 лет тому назад умер мой отец, я утешал себя мыслью, что ему более не больно (он долго и трудно болел). И что ему было бы приятно, если бы он знал, что я забочусь о маме, брате и сестре.
У различных людей разное представление о загробной жизни. Для кого-то мы мешок с костями, для кого-то нетленный дух. Мы же хотели нашим фильмом продемонстрировать, что пока человек жив, у него есть шанс поменять условия собственного существования. Как вы увидели, Лестеру на небе совсем хорошо, однако готовы ли мы с ним поменяться местами?

Если вы любите такие места, как финская сауна, то вы можете посетить наш сайт, где получите отличную возможность получить информацию относительно финских бань. Здесь вы сможете прочитать множество статей и советов, которые позволят вам выбрать действительно хорошую сауну, в которой каждый час покажется вам раем! Заходите к нам сейчас и вы сможете получить огромное количество полезной информации относительно всего, что касается финских саун!