ДМИТРИЙ БОБКОВ:

"Тренировки дарят непередаваемое ощущение силы, физической и духовной. Осознание того, что ты в прямом смысле скульптор собственного тела."

ЮРИЙ МЕЛЬНИКОВ:

"Это очень индивидуальный спорт. Спорт одиночек. Оно и привлекает. Отвечаешь сам за себя стопроцентно. Двадцать четыре часа в сутки."

Сектор Газа. Соревнования по бодибилдингу. Женщинам вход воспрещен

29 апреля 2010

В конце апреля 2010 года в секторе Газа прошли соревнования по бодибилдингу. Контролирующая власть в секторе террористическая организация ХАМАС сообщила, что разрешает подобный спорт, если среди участников и зрителей не будет женщин. 

Около 70 культуристов приняли участие в соревнованиях, проходивших в Хан-Юнисе. Многие выступали только в плавках, как принято на подобных соревнованиях.

Отметим, что ХАМАС заставляет мужчин надевать более скромную одежду даже на пляжах, но для бодибилдинга было сделано исключение, так как женщин в зале не было.

Некоторые участники покрыли свои тела красной губной помадой, а один спортсмен обсыпал себя золотистой пылью.

Соревнования не обошлись без скандала. В зале вспыхнула драка между сторонниками разных спортсменов - фанаты обвиняли судей в нечестном судействе. Боевики ХАМАСа восстановили порядок.

Большинство спортсменов составили бывшие сотрудники сил безопасности Палестинской автономии (ПА), которые, после переворота ХАМАСа, получают деньги за то, что сидят дома - ПА продолжает платить им зарплаты при условии, что они не работают на ХАМАС. Благодаря этому у них есть достаточно времени на занятия спортом.