ГЕОРГИЙ САВОЧКИН:

"Фантастический, будоражащий воображение, самый красивый и миролюбивый вид спорта!"

РОМАН ГОРЧАКОВ:

"Бодибилдинг полностью перестроил меня как личность."

Чемпионат России по фитнесу и культуризму (WFF 2010)

18 октября 2010

Атлетический фитнес в настоящее время является самостоятельной спортивной дисциплиной и благодаря своей доступности и наличием разнообразных методик сюда вовлекаются все возрастные группы людей, начиная еще от совсем детского и заканчивая уже пожилым возрастом. В атлетическом фитнесе важным являются не наличие феноменально большой массы, а хорошие мышечные пропорции, отсутствие всякого подкожного жира и что очень важно, умение владеть собственным телом.

Более двухсот спортсменов не только из России, но и из других стран ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Словакия) съехались 15 октября в небольшом городе Обнинске, что находится в Калужской области на открытый чемпионат России по атлетическому фитнесу и культуризму. Этот чемпионат провели с целью еще большей популяризации этой спортивной дисциплины, как одной из самых эффективных для оздоровления населения, а также с целью создания сборных команд для принятия участия в международных чемпионах, которые будут проходить осенью 2010 года.

В рамках этих общих состязаний прошел Первый чемпионат России по фитнесу среди спортсменов, имеющих ограниченные возможности, а также проходил чемпионат России по детскому, аэробному и даже модельному фитнесу.

К участию в кубке были допущены спортсмены четырех возрастных групп: это юноши и девушки, в возрасте до 18 лет, юниоры и юниорки до 22 года, взрослые, мастера старше 40 лет.

Победителем этих соревнований в абсолютной категории стал в культуризме Кленишев Сергей, а в атлетическом фитнесе стал известный бодибилдер, вице-чемпион России по бодибилдингу, многократный чемпион Москвы, двукратный чемпион России, чемпион Европы и мира среди любителей и профессионалов Михаил Малек.