ЛАРИСА РАССКАЗОВА:

"Я балдею от того, что можно много-много кушать и не толстеть!"

ГЕОРГИЙ САВОЧКИН:

"Фантастический, будоражащий воображение, самый красивый и миролюбивый вид спорта!"

Чемпионат Москвы по бодибилдингу и фитнесу 2010

16 октября 2010

16 октября в ДК Московского Авиационного Института торжественно открылся Чемпионат Москвы по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу. В утренней части соревнований в борьбу за медали вступили юноши, ветераны и представители классического бодибилдинга. 
Категории юношей и юниоров бодибилдеров особых сюрпризов не преподнесли. Победители в них видны были сразу. Андрей Скоромный, одержавший уверенную победу среди юниоров, порадовал отличными мышцами и эстетичным телосложением, чем-то напомнив Виктора Шамина в годы его выступления в молодежных категориях. Не обошлось здесь и без небольшого скандальчика – обиженные низкими местами участники занявшие 4 и 5 места демонстративно ушли со сцены не дождавшись объявления всех результатов.
В классическом бодибилдинге до 175 см победил экстремально сухой Антон Рязанов, поразивший судей уровнем ободранности своих мышц. В более высокой категории победу праздновал очень сбалансированный, с хорошими наполненными мышцами и, в полной степени соответствующий понятию классический бодибилдинг, Андрей Малютин. Он в итоге и стал абсолютным победителем среди «классиков».
Без сюрпризов не обошлось и у классиков – один из участников вышел на сцену с признаками употребления «допинга» - некоторые мышцы были неестественно вздуты. По словам судей за такие вещи вообще нужно было дисквалифицировать, однако судьи оказались благосклонны к участнику и просто поставили ему очень низкие оценки, которые напрочь лишили его шансов на победу или даже тройку призеров.
 В категории ветеранов отличную форму выставил Вадим Скорняков. Могучий питерец показал огромные мышцы, глубоко прорубленные и просушенные буквально до костей. Как всегда Вадим порадовал публику своей зажигательной произволкой. Однако главные апплодисменты сорвал вовсе не победитель, а другой участник категории. Он вышел на сцену в такой форме, которая заставила усомниться в его причастности к спорту как таковому – его тело было начисто лишено таких важных факторов как «мышцы», «рельеф» и просто какая либо форма. Многие заподозрили, что человек просто решил неудачно пошутить или ошибся дверью.