ДМИТРИЙ БОБКОВ:

"Тренировки дарят непередаваемое ощущение силы, физической и духовной. Осознание того, что ты в прямом смысле скульптор собственного тела."

МАКСИМ ПАНУШКИН:

"Придет время, и бодибилдинг введут в школьную программу в качестве обязательной дисциплины."

Здоровое питание

08 декабря 2010

Говорят, что человек имеет все потенциальные возможности прожить до 115 лет, но в наше время средняя продолжительность жизни, как правило, 74 года. Ученые пришли к выводу, что чтобы сохранить здоровье и продлить жизнь, нужно правильно питаться.

Правильное питание Гербалайф, конечно не обеспечит вам вечную жизнь, но, возможно, немного продлит.

Итак, мы все знаем, что правильное питание Гербалайф - это питание, которое полноценное в качественном соотношении, достаточное в количественном и удовлетворяющее все пластические, энергетические и остальные потребности вашего организма, обеспечивающие нужный обмен веществ организма. Правильное питание строят, учитывая возраст, пол, характер трудовой деятельности, национальные особенности и климатические условия.

Основными принципами правильного питания считаются:

Ÿ Правильный режим питания;

Ÿ Умеренность и размеренность в еде;

Ÿ Разнообразие потребляемых продуктов;

Ÿ Количество потупляемой пищи, должно соответствовать количеству потраченной вами энергии;

Ÿ Поступление пищевых веществ в организм должно быть в оптимальных соотношениях;

В общем количестве, для сбалансированного питания, количество потребляемых белков в сутки, половину из них должны составлять белки животного происхождения, так как они более лучше усваиваются организмом по сравнению с растительными. Да и содержат они намного больше незаменимых аминокислот. Огромную ценность имеют такие продукты, как молоко, мясо, рыба, яйца, все те, которые, характеризуются благоприятным соотношением аминокислот. И большую ценность имеют те продукты, которые обладают большой энергоценностью: нежирная рыба, говядина или телятина, белок яйца, нежирный творог, куриное мясо, капуста, салат, баклажаны и т.д. Для более правильного питания полезно употреблять растительные и животные белки вместе ( к примеру, мясо с овощным гарниром ), потому что так они усваиваются и используются организмом намного лучше.

Очень важна и сбалансированность аминокислот, которые незаменимы в организме, а именно метионина, триптофана и лизина. Поэтому потребление куриного мяса, гороха, творога, рыбы, мяса, яиц, молока, зерновых продуктов просто необходимо.

Потребность организма в сбалансированном потреблении витаминов определено потребностью организма в энергии. На количество пищи, которая имеет энергетическую ценность 4187 кДж (1000 ккал) необходимое количество аскорбиновой кислоты - 25 мг; тиамина - 0,6 мг; рибофлавина - 0,7 мг. Организм будет обеспечен витаминами за счет поступления в него данных веществ в организм человека с продуктами животного и растительного происхождения.